Erweiterte Funktionen

Lösungen für spezielle Anforderungen

Eventcatering

Veranstaltungen können von der Anfrage über das Angebot, die Bestellung und Auslieferung bis zur Abrechnung organisiert und kontrolliert werden. Für die Planung stehen Bereiche wie Veranstaltungsort, Speisen, Getränke, Personal, Möbel, Geschirr, Leihgeräte, Dekoration, Verbrauchsmaterial, Logistik und Sonstiges (z.B. Musik und Miete) zur Verfügung. Function-Sheets, Anforderungslisten und das Veranstaltungslogbuch zur internen und externen Kommunikation unterstützen ebenfalls bei den Events. Diese und weitere nützliche Funktionen machen die Cateringverwaltung zu einem optimalen Hilfsmittel für Veranstalter, Event-Caterer und Bankettveranstalter.

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Kundenverwaltung

In der Kundenverwaltung von KOST können Stammdaten, spezifische Informationen zur Rechnungslegung sowie CRM-relevante Daten gespeichert werden. Kunden können gruppiert und verknüpft werden (z.B. Firma – Abteilung – kundenbezogene Ansprechperson). Pro Kunde stehen 15 variable Sales-Kriterien und beliebige Verteilerlisten (Serienbrieffunktionen) zur Verfügung. Angebote, Lieferscheine und Rechnungen können erstellt werden. Zudem besteht die Möglichkeit der Anbindung an die Finanzbuchhaltung, das Kassensystem oder das Eventcateringmodul. Durch das detaillierte Berichtswesen können Kundenumsätze nachverfolgt und gesteigert werden.

Produktionsverwaltung

Die Produktion bildet das Bindeglied zwischen KOST und der Webanwendung. Mit der Webanwendung werden Aufträge generiert (z.B. für das Mittagessen von Kunden und Mitarbeitern). Diese Aufträge laufen in das Produktionsmodul. Von dort aus werden die Aufträge weiter abgewickelt. Die Komponenten eines oder mehrerer Aufträge können einem Produktionsposten zugewiesen werden. Postenpläne, Produktionsanweisungen und Rezepturausdrucke können generiert werden. Bestellungen werden komponentengenau verpackt und etikettiert. Beim Ausliefern der Aufträge werden Lieferscheine generiert und der Lagerbestand wird entlastet. Somit wird eine effektive Steuerung und ein Überblick über die gesamte Produktion garantiert.

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Weinkellerverwaltung

Für die Verwaltung von Weinkellern wird eine Reihe von zusätzlichen Informationen benötigt. Diese werden für Produktblätter zu Weinen, Ausdruck von Weinkarten, Erstellen von Regaletiketten und den Onlineshop eingesetzt. Die erweiterten Stammdaten mit Bildern, Anbaugebiet, Region, Rebsorte, Prädikat, Winzer, Abfüller und weiteren frei definierbaren Kriterien können ebenso wie Alkoholgehalt, Dichte, Säure, Zucker, Trinktemperatur, Lagerfähigkeit, Dekantierzeit sowie Empfehlungen zu Speisen hinterlegt werden. So wird zum einen die Weinkompetenz der Mitarbeiter gefördert und zum anderen der Verkauf gesteigert.